Gemeindeversammlung n.d. Gottesdienst am 16.01.2022, Siegen

LocationNikolaikirche
Einzelheiten

Gemeindeversammlung - Wahl des Presbyteriums vorbereiten

Ab dem 1. Januar 2022 wird ein Bevollmächigtenausschuss die Lukas-Kirchengemeinde leiten. Ihm gehören Presbyterinnen und Presbyter der drei bisher selbständigen Gemeinden sowie die Pfarrerinnen und Pfarrer an. Die wichtigste Aufgabe des Bevollmächtigtenausschuss wird sein, die Wahl für ein neues Presbyterium vorzubereiten und durchzuführen. Es ist zu wünschen, wenn es zu einer echten Wahl kommt, wenn also mehr Gemeindeglieder kandidieren als Plätze zu besetzen sind. Denn nach unserem reformierten Verständnis von Gemeinde und Kirche entscheiden nicht »die da oben« darüber, wie Gemeinde und Kirche lebt, sondern die »Basis«, beispielsweise dadurch, dass sie Menschen wählt, die Leitungsverantwortung übernehmen.

Daher laden wir herzlich ein zu einer
Gemeindeversammlung im Anschluss
an den gemeinsamen Gemeindegottesdienst
am Sonntag, dem 16. Januar 2022, in der Nikolai-Kirche.

Hier erfahren Sie alles über die anstehende Wahl zum Presbyterium, insbesondere wie Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden können.
Das Presbyterium wird in seiner Arbeit durch etliche Ausschüsse unterstützt. Hier wirken Mitglieder des Presbyteriums mit, aber auch andere Gemeindeglieder. Vielleicht würden Sie gerne Verantwortung an so einer Stelle übernehmen und Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse einbringen, ohne gleich dem Presbyterium angehören zu wollen. Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns auf Sie!

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Ev. Lukas-Kirchengemeinde Siegen